你所处的位置: >>

学院寒假前再次召开2016届毕业生就业工作促进会

日期:16/01/21 14:14 点击数: 

大寒时节,暖意融融丝丝不减,2016届毕业生就业工作始终牵动着学院领导和师生的心。2016120日上午10点,学院在第三实验楼C301会议室再次召开2016届毕业生就业工作促进会。学院全体党政领导、各专业系主任、学办主任参加会议。学院党总支书记廖仕利主持会议。

会上与会人员阅读了截止20161202016届毕业生就业情况统计,了解当前我院学生就业情况。

党总支书记廖仕利首先传达了学校领导李志雄书记、许洪斌校长关于做好当前就业工作的重要指示和学校关于促进毕业生就业的重要举措。学生工作办公室主任普映通报了2016届就业情况。她谈到,学院毕业生就业形势严峻,较往年到校招聘的用人单位和用人岗位较少,不仅需要学院和专业系努力,而且需要学生家庭的支持,寒假期间学院会积极与学生家长联系,共同商议学生就业问题。

党总支书记廖仕利在会上强调就业是民生之本,不仅关系学生和家庭的切身利益,而且影响社会稳定,还影响学院的专业发展和学科建设,希望全院上下协调配合,落实学院领导、学办、系主任、专业老师以及学生家长全员参与的就业模式,共同推进就业工作。专业系主任要积极走出去深入企业了解情况,积极联系本专业的校友资源,拓展和联系更多的就业单位促进学生就业。专业系老师要在指导毕业设计的过程中,加强对学生专业性的就业指导,尽自己所能联系就业单位促进学生就业。学办要加强对学生就业技巧的指导,加强学生就业思想政治教育,做好人文关怀和心理疏导,帮助学生树立就业信心和提升就业技能。

院长李山强调要帮助学生树立就业信心,就业与成绩没有绝对挂钩,让学生明白“情商很重要,更多需要的是解决问题能力,也就是适应社会能力”这个道理,学办和专业指导老师要引导学生注意应聘时在衣着、谈吐、应变能力、为人处世、团结协作、克服自我倾向等方面的细节问题,促进学生更好就业。同时,他强调专业系要全系参与,以饱满热情投入学生就业,并作为专业系考核的依据。

会后大家纷纷表示一定会积极应对当前形势,采取有效措施,力争2016届毕业生高质量就业,让学生满意,让家长放心,让社会好评。

 

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号