教学通知
你所处的位置: >>

【转】关于启动2019年本科毕业设计(论文)工作的通知

日期:18/11/22 16:45 点击数: 

关于启动2019年本科毕业设计(论文)工作的通知  

各学院:    

毕业设计(论文)是专业人才培养计划的重要组成部分,既是学生毕业前必不可少的理论与实践相结合的综合性实践环节,也是对学生进行综合素质教育的重要途径。为确保2019年本科毕业设计(论文)工作的顺利进行,提高本科毕业设计(论文)质量及其与我校应用型人才培养目标的符合度,根据《重庆理工大学本科毕业设计(论文)工作管理规定(修订)》(重理工发【2016110号)的要求,现将本学期相关事宜通知如下:    

一、选题提供  

各专业系(室)应在20181214日(第15周星期五)前,组织教师按2019年本科毕业生人数120%左右的比例提供毕业设计(论文)选题,并组织骨干教师进行初审。题目必须符合专业培养目标和教学基本要求,体现本专业特色。建议与产学研合作单位或实习单位加强联系,努力扩大来源于工程实际或生产实际的题目的比例。    

二、选题审核  

各学院汇总专业系(室)毕业设计(论文)题目后,请组织学院学位评定分委员会审议,严格把关。    

三、选题确定  

1.请各学院专业系(室)组织师生双向选择,确定2019年本科毕业设计(论文)指导教师、学生、课题,并于20181228日(第17周星期五)前,填写《2019年本科毕业设计(论文)选题汇总表》(见附件1)和《2019年本科毕业设计(论文)指导教师情况表》(见附件2),同时下达本科毕业设计(论文)任务书。    

2.为保证学生毕业设计(论文)质量,各学院应多安排高级职称的教师指导学生毕业设计(论文)。根据文件规定,理工科指导学生人数不超过8人,非理工类指导学生人数不超过10人;学院应尽量多安排行业企业导师指导学生毕业设计(论文),尤其是生师比较高的学院,校外导师指导学生数不得超过4人。    

四、开题准备  

1.请各学院组织学生和指导教师学习《重庆理工大学毕业设计(论文)管理规定》,熟悉毕业设计(论文)文本格式及评分参考。    

2.请各学院要求学生提前查阅资料,充分利用寒假撰写开题报告、文献综述和外文翻译。学校将在下学期第四周组织专家对任务书、开题报告、文献综述和外文翻译进行随机抽查。    

五、材料报送  

请各学院在201914日(第18周星期五)前,将《2019年本科毕业设计(论文)选题汇总表》(须经学院学位评定分委员会主任签字)、《2019年本科毕业设计(论文)指导教师情况表》报送教务处实践教学科,同时将电子文本送至指定邮箱。    

   

联系人:唐敏 电话:62563287 邮箱:mtang423@cqut.edu.cn    

   

   

附件:    

1.2019年本科毕业设计(论文)选题汇总表(表一)    

2.2019年本科毕业设计(论文)指导教师情况汇总表(表二)    

   

   

                                                                    教务处    


 

20181119    

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号