教学通知
你所处的位置: >>

关于花溪校区多媒体教室使用的通知

日期:18/09/07 14:58 点击数: 

关于花溪校区多媒体教室使用的通知

 

各位老师:

为了改善教学条件,信息中心、教务处在暑期期间对花溪校区第一教学楼和第三教学楼部分多媒体教室设备进行了改造,改造的具体教室如下:1-3061-4031-4091-5041-5081-5101-5121-6021-6061-6081-7011-7021-709和第三教学楼所有多媒体教室。请在以上教室上课的老师注意以下事项:

1、领取教室管理卡:请在课前到教学准备室(1-205)登记领取教室管理卡,课后请立即归还。管理卡上有简要的使用说明。

2、操作说明:上课前,请将管理卡插入讲台读卡器中,系统将自动启动,然后打开计算机;下课后,请先关闭计算机,然后拔出读卡器中的管理卡,系统将自动关闭。特别提醒,使用期间不要拔出管理卡,否则系统将自动断电。

3、为了保护教师的教学资料,阻断病毒感染,这次改造的教室中的所有计算机全部安装了硬盘保护卡,并采用全盘保护模式,即计算机重新启动后将恢复到初始安装状态。我们已经在计算机系统中预装了WINDOWS 7操作系统和常用软件(OFFICE 2007WPS 2016等),如需安装其他软件或拷贝资料请联系管理人员,联系电话62563266  

4、无线投屏功能:这次改造的教室为您提供了无线投屏功能,您可以将手机、平板电脑等移动设备的信息投射到屏幕上。具体操作方法如下:首先在讲台控制面板上切换到“无线投屏”,如果您使用苹果手机,请选择“设置”->“无线局域网”->搜索到对应的教室号(如1-306等)->连接到对应的无线局域网(密码均为12345678),然后打开“屏幕镜像”,选择对应的设备即可实现无线投屏。如您是使用安卓系统手机,首次使用请先扫描投影屏幕右下方的二维码,在手机上安装投屏程序“USBDisplay”, 选择“设置”->“无线局域网”->搜索到对应的教室号(如1-306等)->连接到对应的无线局域网(密码均为12345678),打开“USBDisplay”,点击对应的设备,将会出现投屏菜单,点击“SHARE”,确定后即可实现无线投屏。特别提醒,安卓手机还需打开蓝牙,与该教室的无线投屏器的蓝牙配对以实现音频传输,否则投屏信号就只有画面没有声音。在您连接无线投屏器期间,暂不能访问外网。

5、笔记本电脑的接入:讲台上提供了网线、视音频线等,您可以根据笔记本电脑的输出接口类型(VGAHDMI)连接相应的线路,并将讲台上的控制面板切换到相对应的按钮上。  

6、不在本次改造之列的教室仍按照原有方式操作使用。

7、如在使用过程中有疑问,电话咨询62563284,62563266  

 

教务处  信息中心

201896

 

 

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号