教学通知
你所处的位置: >>

关于开展2018年度重庆市高等教育教学研究与改革优秀论文推选活动的通知

日期:18/07/12 14:48 点击数: 

关于开展2018年度重庆市高等教育教学研究与改革

优秀论文推选活动的通知

校属各单位及广大教职工:

根据《重庆市教育科学研究院关于开展2018年度重庆市高等教育教学研究与改革优秀论文评选活动的通知》要求,为激发广大教师开展教育教学研究,切实提高教育教学质量,我校积极组织开展高等教育教学研究与改革优秀论文推选工作。现将有关事项通知如下:

一、论文主题

主要围绕重庆市高校学科专业优化调整、人才培养模式改革、课程教学改革、师资队伍建设、实践教学基地建设、学风建设与学生管理、教学质量保障与监控等开展研究。

二、参评范围

已完成的、未公开发表的高等教育教学研究与改革论文均可报送。

三、论文格式要求

(一)论文要求主题鲜明,说理透彻,结构严谨,逻辑清晰,见解独到,字数一般应在5000字左右。

(二)论文须严格遵守学术道德,严禁抄袭,文责自负。

(三)论文须严格按照统一格式排版,否则不予评奖。

1.论文页边距:上、下、左、右各2.5厘米。页眉、页脚各2厘米。页脚注明页码,用阿拉伯数字。

2.论文题目居中,采用二号黑体。副标题在标题下方,前面加破折号,采用三号黑体,居中。

3.论文必须有摘要和关键词(中英文对照)。摘要不超过300字,采用宋体小五号,全段缩进两个汉字字符距离,前加小五号黑体“摘要”字样。关键词紧随摘要,35个,采用小五号宋体,缩进两个汉字字符距离,前加小五号黑体“关键词”字样。

4.正文文字内容均采用小四号宋体,不分栏,行距设置为固定值20磅,各标题层次采取如下方式:一级标题“一、”,二级标题“(一)”,三级标题“1.”,四级标题“(1)”。

5.论文图表文字(包括表格主栏和宾栏的各项名称)必须使用汉字,不得使用英文和其它语言。

6.参考文献列于正文后,采用小五号宋体,前加五号黑体“参考文献”字样,单列一行居中。

四、论文提交要求

(一)截止时间

截止日期:2018815。过期将不再受理。

(二)联系方式

论文以电子稿形式发送至zouyuan@cqut.edu.cn

联系人:邹老师

联系电话:023-62563457/13883846506

五、论文推选流程

(一)组织专家进行论文评审

(二)推选10篇校内优秀论文

(三)上报重庆市教育科学研究院

 

                                           发展规划处  

2018712

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号