教学通知
你所处的位置: >>

关于组织申报2018年重庆市高等教育教学改革研究项目的通知

日期:18/03/30 14:31 点击数: 

关于组织申报2018年重庆市高等教育教学改革研究项目的通知

通知分类:教务通知             发布人:苏宪龙             创建时间:2018-03-30 12:55:20             过期时间:        
  • 关键字:关于 组织 申报 2018 重庆市 重庆 高等教育 高等 教育 教学改革 教学 改革 研究 项目 目的 通知

校属各相关单位:    

根据重庆市教育委员会《关于开展2018年高等教育教学改革研究项目申报工作的通知》(渝教办函〔2018〕72号)文件精神和要求,经研究,决定组织我校2018年重庆市高等教育教学改革研究项目申报工作,现将具体事宜通知如下:  

一、申报要求    

1.请各单位按照《重庆市高等教育教学改革研究项目管理办法》(见附件1)相关要求组织申报。申报项目须经所在单位审核评选后择优推荐,鼓励推荐单位向中青年教师适当倾斜。  

2.申报立项采取限额推荐的办法,各二级教学单位限报2。学校将在此基础上进行初审,初审后组织专家评审,按评审结果择优推荐上报。      

3.项目选题应针对我市高等教育发展中的重大理论问题、教育教学改革中的热点难点问题,以及影响高等教育改革与发展的关键问题;选题应紧密结合学校教育教学改革中面临的重大问题,并有一定的校内前期研究基础;重大重点项目可参照《选题指南》(见附件2)确定具体研究项目名称。  

4.项目负责人原则上应是承担过校级及以上高等教育教学研究项目且具有副高以上职称的在职人员(其中重大项目主持人须具有正高级职称),有较丰富的教学改革与实践经验,有较强的责任感和组织能力。  

5.截至2018年3月31日前,未结题的市级教改项目主持人不得作为主持人申报;教育科学理论研究或教学理论研究不作为教改项目申报;在2017年教改项目集中清查中被撤项的主持人不得作为主持人申报;已列入国家、市级“质量工程”的项目及其它社科项目的不得重复申报。  

二、材料报送    

本年度项目申报应提供以下材料:  

1.《重庆市高等教育教学改革研究项目立项申请书》(见附件3)纸质材料10份;电子版材料文件名格式为“所在单位名称+主持人姓名”,如“车辆工程学院 李××”。  

2.《2018年度重庆市高等教育教学改革研究立项项目申报汇总表》(见附件4)一份,加盖所在单位公章。  

请各单位于2018年4月12日下午5:00前,将上述材料报送至教务处教学建设科,同时发送电子版。本次申报不受理个人申报。  

联系人:苏老师  

联系电话:62563286  

 箱:cqutjsk@163.com  

 址:博园2-202B室  

附件:  

1.《重庆市高等教育教学改革研究项目管理办法》  

2.重庆市高等教育教学改革研究重大重点项目选题指南  

3.重庆市高等教育教学改革研究项目立项申请书  

4.2018年重庆市高等教育教学改革研究项目申报汇总表  

                                  教务处  

                            2018年3月30  

 

 

 

 

 

 

 

   

 

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号