【转】关于做好2018年度校级规划教材申报前期工作的通知-电气与电子工程学院
教学通知
你所处的位置: >>

【转】关于做好2018年度校级规划教材申报前期工作的通知

日期:18/01/24 16:44 点击数: 

关于做好2018年度校级规划教材申报前期工作的通知
 

通知分类:教务通知 发布人:郑常铂 创建时间:2018-01-24 10:38:39 过期时间:
  • 关键字:关于 做好 2018 年度 校级 规划 教材 申报 前期工作 前期 工作 通知

 

各教学单位:

 

高等学校教材建设是深化教学改革,提高教学质量,确保实现人才培养目标的重要保证。教材编写和出版是反映学校教学水平和科研水平的重要标志。根据学校统一安排,结合学校发展定位,对照“十三五”教育教学改革与建设规划,现将2018年度的校级规划教材申报工作说明如下:

 

一、申报工作计划于20183月正式开始,二级教学单位收集、初审、汇总后报教务处。教务处将组织学校教材建设委员会的委员通过网上评审、集中评议、投票等流程评选出2018年校级规划教材,并根据学校相关文件的规定,进行建设和资助。

 

二、申报项目应围绕教学质量工程开展,主要为新办专业、市级及以上特色专业的部分专业课教材、市级及以上精品课程教材等。主编应主讲此教材对应的课程,参编者中本校教师应超过编写人员的50%。在教材的封面或前言等,必须注明作者单位为重庆理工大学。教材原则上应能在2018年内出版。申请表后必须附编写提纲,已签出版合同的,应附加出版合同复印件。

 

三、学校支持案例、实验、实践类教材的出版,支持教辅资料系统升级转化为教材。新编写的案例、实验、实践类教材应定位准确,突出应用型特点,围绕教学大纲,整合内容布局和知识点分布,突破传统实验教材依赖于理论课的基本框架,形成相应的教学支撑体系。

 

四、相关专业教材可创新组稿编写模式,鼓励校企合作编写,体现产学研项目反哺课堂教学。鼓励与兵器类兵工类高校合作编写,个别专业教材建议从体系结构、内容内涵、项目案例等角度,体现“军民融合、协同育人”的目标。

 

 五、对于普通出版教材,学校也将按照文件规定给予相应建设资助。

 

希望各个教学单位充分重视,相关教师利用好寒假时间,认真做好拟申报教材的编写和准备工作。

 

联 系 人:郑老师

 

联系邮箱:zcb@cqut.edu.cn      

 

联系电话:6256328513896153212      

 

 

                                                                                              教务处

 

2018124

 

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号