教学通知
你所处的位置: >>

关于开展2017年度校级规划教材申报工作的通知

日期:17/03/10 17:06 点击数: 

关于开展2017年度校级规划教材申报工作的通知

发文单位:教务处 作者:郑常铂 创建时间:2017/03/08 过期时间:2017/03/31
  • 标签:

各二级教学单位:

       高等学校教材建设是深化教学改革,提高教学质量,确保实现人才培养目标的重要保证。教材编写和出版是反映学校教学水平和科研水平的重要标志。根据学校教材建设“注重选用、鼓励编写”的基本原则,为调动广大教师参与教材建设的积极性,提高学校教材建设水平,出版更多高质量教材,更好地服务于学校的课程及专业建设,结合教学工作要点,现对申报2017年度校级规划教材的相关事宜通知如下:

 

      一、对申报校级规划教材的基本要求和说明

        1、申报项目应围绕教学质量工程开展,主要为新办专业、市级及以上特色专业的专业课教材、市级及以上精品课程教材、实验和实践教学教材、市场短缺的特色教材等。

        2、学校支持实验、实践类教材的出版。对相关教材予以扶持和资助,促进教辅资料升级转化为教材。新编写的实验实践类教材应以2015版人才培养方案的修订为契合点,围绕实践教学大纲,整合内容布局和知识点分布,突破传统实验教材依赖于理论课的基本框架,形成相应的实验实践知识体系。

        3、教材第一主编必须为我校在职教师,并主讲此教材对应的课程;参编者中本校教师应超过编写人员的50%。

        4、在教材的封面上,须注明该书为“普通高等***”或“***教程”。在教材的版权页或前言等,必须注明作者单位为重庆理工大学。申请表后必须附编写提纲,已签出版合同的,应附加出版合同复印件。

        5、每个学院至少推荐一部新编教材参与申报。

        6、教材原则上应能在2017年内出版。

 

      二、教务处将组织学校教材建设委员会的委员通过网上预评、集中评议、投票等流程评选出2017年校级规划教材,并根据《重庆理工大学教材出版资助及奖励办法(试行)》重理工发[2013]66号文件的规定,进行资助。

 

      三、请各二级教学单位收集、初审和汇总2017年度校级规划教材申报项目后,由二级教学单位于3月24 日之前统一报送教材科,要求提交一份纸质申报表,并将对应的电子文档发送至zcb@cqut.edu.cn 。《重庆理工大学校级规划教材申报表》详见本通知附件。

 

       此外,请相关二级教学单位督促已获得2016年度校级规划教材资助的教师,按照出版合同尽快完成出版工作。

       咨询电话:62563285或13896153212

   

                                                                                                    教务处

                                                                                               2017年3月8日

 

 

附件:重庆理工大学校级规划教材申报表(样表)

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号