学术动态
你所处的位置: >>

弘毅讲坛—大尺度空间整体测量定位技术及应用

日期:15/04/24 16:00 点击数: 

 重庆理工大学研究生系列学术报告讲座三百零五

报告题目:大尺度空间整体测量定位技术及应用

报  告  人:邾继贵  教授(国家杰青)

主  持  人:机械检测技术与装备教育部工程研究中心  刘小康教授

        间:2015年4月29日(星期三)下午16:00—

        点:中山图书馆学术报告厅

组织单位:研究生处

承办单位:机械检测技术与装备教育部工程研究中心、电子信息与自动化学院、汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室

报告人简介:

        邾继贵,天津大学教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,国家首批科技部中青年科技创新领军人才,教育部创新团队“先进制造现场测量理论与技术”学术带头人,一直从事计量测试技术及仪器专业的科研与教学工作。在国家自然科学重点基金、国家自然科学基金、国家“863”、国家科技攻关、重大军工等项目资助下,创新性地研究了基于激光技术、计算机视觉和精密测量理论的新型测量原理、方法及其工程应用,成功解决了一些重点行业领域内的测量新难题,获得了广泛引用及应用。

        以第1完成人获得国家技术发明二等奖1项、天津市技术发明一等奖1项、美国通用汽车公司(GM)三大奖项之一的GM中国科技成就奖1项。作为主要完成者先后获得了国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项、中国专利优秀奖1项,另有天津市技术发明一等奖、天津市自然科学二等奖、江苏省科技进步二等奖、汽车工业科技进步二等奖在内的多项国家及部委级奖励。先后获得2007年度天津市青年科技奖、2008年度天津市青年五四奖章、2008年度中国青年五四奖章。

    欢迎广大师生踊跃参与!

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号