硕导风采

陈渝光

日期:16/03/10 10:40 点击数: 

陈渝光(1962),教授,重庆市高等学校优秀中青年骨干教师。1990—1992英国 Teesside Polytechnic大学访问学者。现任重庆理工大学继续教育学院院长,中国汽车工程学会、中国电工技术学会、中国兵工学会、重庆电机工程学会、重庆市电子学会会员。

主要从事智能控制理论与系统等方面的科研与教学工作。在智能控制方面取得了一批有较高学术价值和工程实践价值的研究成果。近年来,在汽车工程、汽车技术、农业机械学报、武汉理工大学学报等学术期刊和国际会议上,发表学术论文70余篇,10余篇文章被EITSTP收录;出版著作6部;完成省部级以上科研项目(包括兵科院预研项目、国家863项目、重庆市科委技术攻关项目、重庆市科委应用基金项目等)20余项。获得国家专利8项。

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号