通知公告
你所处的位置: >>

关于开展2019年第一次外聘硕士研究生指导教师遴选的通知

日期:19/03/08 14:16 点击数: 

各相关单位:

 

为进一步加强硕士研究生指导教师队伍建设,深化产教融合,建立紧密对接产业链、创新链的学科专业体系,充分发挥政府、企业以及其他科研院校的专家在高层次人才培养工作中的作用,根据《重庆理工大学外聘硕士研究生指导教师管理办法(试行)》(重理工发〔201453号)文件精神,经研究,现决定开展2019年第一次外聘硕士研究生指导教师遴选工作,具体事宜通知如下:

 

一、硕士生导师遴选工作的条件

 

应具备的基本条件见《重庆理工大学外聘硕士研究生指导教师管理办法(试行)》(重理工发〔201453号)。

 

二、硕士生导师遴选工作的程序、内容与时间安排

 

1、个人自愿申请(311——314日)

 

符合导师申报条件的申请人,需填写以下三类文档:

 

1)第一类申请表。填写1、《重庆理工大学外聘硕士研究生指导教师申请表》。

 

2)第二类汇总表。填写2、《重庆理工大学XX学院外聘学术学位硕士研究生指导教师任职资格初审信息汇总表》,3、《重庆理工大学XX学院外聘专业学位硕士研究生指导教师任职资格初审信息汇总表》。

 

3)第三类有关论文、著作、科研成果等佐证材料。其中论文需提供相关机构出具的检索报告(不需要论文复印件)。

 

申请人要严格对照申请表、汇总表中注明的各项要求填写相关内容,将第一类申请表的纸质版和电子版、第二类汇总表的电子版、第三类佐证材料的纸质版报送到申报硕士点的所在学院。为便于审查,请申请人在第三类佐证材料上勾画申请人姓名等相关信息。

 

2、硕士点所在学院初审(315——318日)

 

各硕士点所在学院学位评定分委员会按照《重理工发〔2017124 号》和《(重理工发〔201453号)》文件规定的导师评定条件,对申请人的资格进行认真、全面地审查;各学院研究生秘书对所有初审合格人员的汇总表进行汇总,填写汇总表和4、《重庆理工大学XX学院硕士研究生指导教师申报人数统计表》,于319日之前将所有申请表、汇总表、人数统计表(以上三类表均含纸质版和电子版)以及佐证材料报送至校学位评定委员会办公室。

 

3、校学位评定委员会办公室复审(320——322日)

 

校学位评定委员会办公室对申请者有关材料复审,若发现申报材料有失实或错误情况,一律将申请人的申报材料返回学院重新填报、并签字盖章,再提交校学位评定委员会办公室。若逾期未提交申报材料,一律不再受理。随后将审核通过后人员的有关材料在校园网上公示,公示期为5天。公示期结束后将复审后的材料报送校学位评定委员会审定。

 

4、校学位评定委员会审定

 

校学位评定委员会会议将于3月底召开,审议校学位评定委员会办公室提交的拟新增外聘硕士生指导教师人选,会议对申请人的各项材料逐一进行审核并表决。

 

5、各类文件及文档下载地址

 

数字化校园--〉办公文件下载--〉研究生院--〉学位工作--〉重庆理工大学外聘硕士研究生指导教师遴选申报文档汇总(2019.3.zip文件。

 

6、联系方式

 

联系人:陈韵如

 

联系地址:重庆理工大学至善楼111

 

联系电话:62563402

 

电子邮箱:xkb@cqut.edu.cn

 

                                                                                         

 

                                                                                                                                          研究生院

 

                                                                                                                                  201938

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号