通知公告
你所处的位置: >>

关于申报2019年西部地区人才培养特别项目的通知

日期:19/03/07 14:20 点击数: 

关于申报2019年西部地区人才培养特别项目的通知  

各相关人员:

根据国家留学基金管理委员会《关于做好2019年西部地区人才培养特别项目和地方合作项目选派工作的通知》(留金项〔20194号)要求,及《重庆市教育委员会办公室关于做好2019年西部地区人才培养特别项目留学人员选派工作的通知》(渝教办函〔201952号)精神,2019年西部地区人才培养特别项目申报工作已经启动。现就做好我校2019年西部地区人才培养特别项目(以下简称“西部项目”)申报工作有关事宜通知如下:

一、项目实施对象

已获得2019国家留学基金委出国留学项目申报资格的人员。

二、项目类别、留学期限及附加条件

(一)高级研究学者:留学期限3-6个月。申请时年龄不超过55周岁;应为国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干,或两院院士、长江学者特聘教授、“国家高层次人才特殊支持计划”杰出人才或领军人才入选者、其他国家级人才计划入选者,或具有副司局级及以上行政职务。

(二)访问学者:留学期限3-12个月。申请时年龄不超过50周岁;硕士、本科毕业后应分别有2年、5年工作经历。

(三)博士后:留学期限6-24个月。申请时年龄不超过40周岁;距博士毕业时间应在3年以内。

三、网上报名

申请人于201941日起,可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照《关于准备西部地区人才培养特别项目、地方合作项目出国留学申请材料的说明》(详见https://www.csc.edu.cn/article/1441)准备申请材料,纸质材料应以最终在系统内提交的版本为准,确保纸质材料右下角编号与系统校验码一致。

四、选拔办法

采取推选单位、市教委、国家三级选拔体系,即由推选单位负责推荐并组织符合条件的人选进行申报,由市教委负责受理申请、组织审核,由国家留学基金管理委员会组织专家终审、确定录取名单。

五、注意事项

(一)西部项目今年取消了成班派出项目。

1高等教育教学法出国研修项目。

2高校英语教师出国研修项目。

3高校专业课程教师出国研修项目。

4高等教育行政管理人员出国研修项目。

计划申请以上成班派出项目的人员可选择其它项目申报。

(二)关于留学日期

2019年西部项目录取人员资格有效期为20201231日,故在系统内填写留学日期应介于20199月至202012月间。

(三)留学受理机构

申报人员应选择“重庆市教委”为受理机构。

(四)邀请函

相关要求详见https://www.csc.edu.cn/article/1441。常见问题如下:

1.非正式邀请函(如使用邮件、非邀请单位专用信纸等);

2.缺少邀请对象姓名全拼、出生日期等基本情况;

3.邀请函留学身份与填报留学身份不一致;

4.邀请函已过期,或超出项目资格有效期,或对留学时长表述不明确;

5.缺少对资金资助情况的有关表述。

6.邀请单位名称与系统填报留学单位名称不一致(如Universityof MiamiMiami University系两所不同学校)。

(五)外方合作者简历

主要包括合作者的教育、学术背景;目前从事科研项目及近五年内科研、论文发表情况;在国外著名学术机构任职情况等,原则上不超过一页。外方合作者简历须由其本人提供并签字。

(六)材料提交要求

1. 请各申报人员于410日前将以下材料(含加盖推荐单位公章的单位推荐意见表及上传到系统的佐证材料,一式二份,按照申请材料顺序左上角单钉装订)提交至国际处、并将所有材料的发送电子文档至国际处邮箱,包括:

1)   《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

2)   国外单位正式邀请信复印件(所在单位或个人合作渠道必交)

3)   外语水平证明复印件

4)   职称证书、最高学历、学位证书复印件

5)   外方合作者简历(由其本人签字)

6)   有效身份证复印件

7)   申请高级研究学者应提交符合高级研究学者录取条件的有关证明。

 

六、因特殊原因未参加2019国家留学基金委出国留学项目申报人员推选的人员需按照校园网“关于推选教师参加2019年国家留学基金委出国留学项目申报的通知”(http://tz.cqut.edu.cn/info/1002/19840.htm)精神申请参加推选,于3月15日前按要求将相关材料及情况说明,单位负责人签字、盖单位公章后交国际处,完成推选程序获得资格后参加申报。

七、申请人应对所提交的申请材料的真实性负责。凡是提供虚假材料的申请,一经查实,材料审核不予通过、已被录取的,取消留学资格,并按学校相关规定追究申请人的其它责任。

(一) 所有申报人员需将收到邀请函的邮件(包括附件)转发至国际处邮箱,国际处将初审其真实性。非邮件发送的邀请函将被视为无效邀请,初审不予通过。

(二) 学术成果证明

《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)上所列“主要学术成果”中的“著作/论文”、专利及承担或参与科研项目需要提供相关证明。

1. 已在科研处备案的成果,可打印成果清单到科研处核查,核查人签字并盖科研处公章。

2. 未在科研处备案的成果需要提供相关成果复印件作为证明:著作首页及出版信息页;论文出版杂志封面、目录及论文首页;专利证书;项目则提供相应的立项文件首页及姓名页。

八、为方便交流,申请人请加入“CQUT公派出国”QQ群:523423825

联系人及联系方式:

孙春雷:电话:62563258)电子邮件:goabroad@vip.cqut.edu.cn

办公地点:花溪校区二教505-1

 

                     

                     国际合作与交流处  

                      201937

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号