通知公告
你所处的位置: >>

关于规范开具单位名称发票的通知

日期:18/10/30 10:08 点击数: 

关于规范开具单位名称发票的通知

 

校属各部门:

为了进一步规范发票开具和报销管理,《中共重庆市委教育工作委员会 重庆市教育委员会 关于禁止个人消费开具单位名称发票的通知》(渝教工委〔201856号)文件学校已经通过公文系统转发到各部门,请认真学习并严格遵照执行。现就开具单位抬头发票的注意事项说明如下:

(一)为完成学校教学、科研、行政、后勤等任务发生支出并取得的发票,抬头名称必须是“重庆理工大学”。

(二)个人消费支出,一律不得开具抬头是“重庆理工大学”的发票。

(三)校内独立核算部门开展经营活动对外取得发票,必须要求发票出具方在发票备注栏中注明“生产经营用”字样。

(四)增值税专用发票和增值税普通发票(含电子发票)都可以报销,报销有效期为自开票之日起一年以内。

(五)需要对经济活动进一步补充说明的,可要求发票出具方在开票系统中的发票备注栏予以注明。例如,业务性质特殊、单价标识不清等情况,须在发票备

注栏注明经济活动事项及人数、天数、单价等信息(如图所示)。

 

1、学生活动和学生实习取得的发票,必须要求出具方在发票备注栏中注明“学生XX活动用”字样。

2、离退休人员开展各项活动取得的发票,必须要求出具方在发票备注栏中注明“离退休人员活动用”字样。

3、科学研究活动取得汽油、烟、酒、牛奶等特殊实验材料发票的,必须要求出具方在发票备注栏中注明“科学研究用”字样。

特此通知。

 

  财务处

20181030

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号