通知公告
你所处的位置: >>

关于开展第八期重庆市雏鹰计划学员专题研究备选课题申报工作的通知

日期:18/10/10 15:32 点击数: 

关于开展第八期重庆市雏鹰计划学员专题研究备选课题申报工作的通知

重理工科研字[2018]72

各有关单位:

根据重庆市教委《关于印发重庆市青少年创新人才培养雏鹰计划第八期培养方案的通知》(渝教办发〔201842)中的工作安排,现将第八期重庆市雏鹰计划学员专题研究备选课题申报工作有关事宜通知如下:

一、培养模式

第八期雏鹰计划学员培养工作以相关高校重点实验室、工程技术研究中心、教学实验示范中心等实验基地与高中项目学校联合培养的模式开展。参与计划实施的高中项目学校和高校与第七期相同。

根据市教委统筹安排,高校实验基地和高中项目学校双向选择专题研究课题,联合选拔具有创新潜质、热爱科学、学有余力的高一年级学生,开展过渡性培训,组织学员利用综合实践活动课程(研究性学习)时间和节假日进入高校实验基地,采用“两校学习、双师指导”的形式,进行专题课题研究,形成专题作业。

二、培养周期

第八期雏鹰计划学员培训周期为两年(20189月至20207月)

三、选题要求

申报者原则上应具有博士学位或副高及以上专业技术职称,每人每年限申报1项专题研究备选课题。每个实验室、工程技术研究中心、教学实验示范中心最多可申报10个专题研究备选课题,我校最多可申报40个专题研究备选课题。

项目选题应符合高中生认知特点、学业实际和能力水平,注重科普性,具有可行性和创新性。

四、申报流程

请各二级单位按照重庆市教委《关于印发重庆市青少年创新人才培养雏鹰计划第八期培养方案的通知》(渝教办发〔201842)中的相关要求组织相关老师填写《重庆市雏鹰计划研究项目计划申报书》(附件2)。

各有关单位须按照相关要求审核汇总后,于101117:00前将推荐申报的《重庆市雏鹰计划研究项目计划申报书》(附件2)和《第八期雏鹰计划学员专题研究备选课题申报汇总表》(附件3)通过电子邮件报送科研处科技计划科(仅需报送电子文档)。

因本次申报工作时间紧,请各有关单位和申报人务必遵守相关时间节点,逾期将不予受理。

五、联系方式

科研处  科技计划科

冯晋 62563465  fengjin@cqut.edu.cn

 

附件:

1. 关于印发重庆市青少年创新人才培养雏鹰计划第八期培养方案的通知

2. 重庆市雏鹰计划研究项目计划申报书

3. 第八期雏鹰计划学员专题研究备选课题申报汇总表

 

 

                              科研处  

                          2018109

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号