关于教育系统教师系列高级专业技术职务评审委员会换届调整工作的通知 -电气与电子工程学院
通知公告
你所处的位置: >>

关于教育系统教师系列高级专业技术职务评审委员会换届调整工作的通知

日期:18/06/11 17:07 点击数: 

关于教育系统教师系列高级专业技术职务评审委员会换届调整工作的通知

 

校属各有关单位:

为深化职称制度改革,进一步加强教师专业技术职务评审委员会管理,确保教育系统教师系列专业技术职务评审工作的公平、公正,根据重庆市教委职改办《关于转发集中开展全市高中级职称评审委员会换届调整有关事项的通知》(渝教职改[2018]2号)文件精神,经学校研究,现就重庆市教育系统教师系列高级专业技术职务评审委员会换届调整推荐工作通知如下。

一、重庆市教育系统教师系列高级专业技术职务评审委员会

(一)重庆市教师系列高级职务评审委员会的构成情况及学校推荐名额

1.高校社会科学学科高级职称评审委员会。下设:管理学、教育学心理学、经济学、马克思主义理论、社会科学综合、思想政治教育、体育、中国语言文学等8个学科专业组,学校每组推荐正高级职称专家1-2名。

2.高校自然科学学科高级职称评审委员会。下设:化学与化工、机械制造、生物与农学、数学、物理、信息技术、自然科学综合等7个学科专业组,学校每组推荐正高级职称专家1-2

4.高校教师外语学科高级职称评审委员会。学校推荐正高级职称专家1-2

5.高校教师艺术学科高级职称评审委员会。学校推荐正高级职称专家1-2名。

6.实验技术高级职称评审委员会。按高等教育、中等职业教育、基础教育等3个学科组,学校推荐副高级职称及以上专家1

7.实验技术正高级职称评审委员会。按高等教育、中等职业教育、基础教育等3个学科组,学校推荐1名正高级职称专家。正高级实验师职称专家名额不限。

8.社会科学研究教育系统高级职称评审委员会。按普通本科教育、职业教育、基础教育等3个学科组,学校推荐本科教育、职业教育正高级职称专家各1名。

9.自然科学研究教育系统高级职称评审委员会。按普通本科教育、职业教育、基础教育等3个学科组,学校推荐本科教育、职业教育正高级职称专家各1名。

(二)重庆市教师系列高级职务评审委员会推荐人选条件

1.政治素质高、师德师风好,办事公正、遵守评审工作纪律,曾参与各级各类评委会(评审组)的工作,比较熟悉教师职称评聘工作的相关政策,有一定的评审工作经验。  

2.在本专业(领域)具有较高学术技术水平,有一定影响力和知名度,原则上任正高(或副高)级职务5年以上。近3年内将退休的(包括延退专家、退休后到民办高校任职任教专家)原则上不推荐。  

3.万人计划、千人计划、百千万人才、长江学者、国务院政府特贴、杰青、四个一批人才、学术技术带头人、中青年突贡专家等优先推荐。

4.高等院校校级领导干部推荐人选原则上须聘用在专业技术三级及以上岗位且不超过现任校级领导职数的三分之一。

5.实验技术高级职务评审委员会推荐人员应具有相关副高级及以上职称;其余高级职务评审委员会推荐人选应具有相关正高级教师职称。

6.符合推荐条件的原高评委专家须重新推荐。

7.各单位在推荐各高评委会委员时要充分考虑45岁以下中青年专家和相应的学科分布。

二、报送要求

(一)按照专业化组建、同行评议和“超员配置,随机抽评”的原则,换届调整组建全市教育系统教师高级职务评审委员会专家库。各相关单位要高度重视,认真做好全市教育系统教师高评委会换届调整的推荐工作,遴选高质量、高水平的中青年专家和同行专家,严格控制行政领导进入评委会人数,尽量吸纳有基层工作经验、在一线从事专业技术工作的优秀人才,平衡学科分布。

(二)各单位推荐教育系统教师高评委人选,由本人填写《重庆市高级职称评审委员会评委人选申报表》(附件1)两份(附电子文档),并由所在单位汇总填写《重庆市□□系列高级职称评审委员会评委推荐名册》(附件2)两份(附电子文档),于2018614日前送学校职改办(明德楼404办公室)

联系人:陶乃航

联系电话:62563354

电子信箱:taonh@cqut.edu.cn

 

 

 

 

 

 

校职改办

2018611

 

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号