通知公告
你所处的位置: >>

【转】关于转发中国高等教育学会《关于举办第四届全国高等院校工程应用技术教师大赛的通知》的通知

日期:18/05/15 11:10 点击数: 

校属各单位:
 

  为全面贯彻落实党的十九大精神,实现高等教育内涵式发展,培养高素质教师队伍,中国高等教育学会决定举办第四届全国高等院校工程应用技术教师大赛(以下简称“大赛”),现将通知转发给你们,请各相关学院(部、中心)认真研读文件,积极组织青年教师报名参赛。具体有关事宜通知如下:  

一、参赛对象

   学校在职教师(包括专业基础课教师、专业课教师、实验教师、实验技术人员等)。  

  二、主要赛项  

  大赛就现代制造、环保与新能源、自动化系统、电子信息和电气工程五大主题共设置16个赛项(见附件1)。  

   三、大赛安排  

  参赛选手在16个赛项中任意选择一赛项,独立完成赛项的设计和实施:选定赛项平台,根据目标命题的要求和赛项平台的硬件和软件资源,设计一个工程应用系统或教学实验系统(二选一)。具体安排如下:  

(一)5月25日17:00前,各单位统一将《第四届全国高等院校工程应用技术教师大赛》报名表(含赛项平台系统选择表)(附见件2)纸质及电子版报至教务处。同一赛项报名超过2名教师的需排序,每位教师限报1个赛项。

  (二)2018年5月底,学校确定参赛名单,统一上报。  

  (三)2018年6-9月,陆续举办赛项平台的技术培训,通过培训和实践训练,使参赛选手熟悉和掌握赛项平台硬件和软件的应用功能(培训时间、地点及细节另行在大赛官方网站 http://skills.tianhuang.cn 上公布),同时邀请各专业领域专家进行赛前咨询和指导。  

  (四)2018年10月,参赛选手提交依据“目标命题实现”任务书(样本)设计的项目设计书,大赛办公室组织有关专家对项目设计书进行初审,决定入围全国总决赛的名单。  

  (五)2018年11月,在杭州举行全国决赛(具体时间及细节另行通知)。  

有关赛项设置、报名流程等详见《中国高等教育学会关于举办第四届全国高等院校工程应用技术教师大赛的通知》(高学会〔2018〕63号)。

  联系人:苏老师  

  话:62563286  

箱:sxl_2012@cqut.edu.cn

 

                                   教务处  

                             2018年5月15日

 

1:《中国高等教育学会关于举办第四届全国高等院校工程应用技术教师大赛的通知》(高学会〔2018〕63号)。

附件2:第四届全国高等院校工程应用技术教师大赛报名表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号