通知公告
你所处的位置: >>

电气与电子工程学院关于组织开展2017年“学风提振计划”三进项目征集工作的通知

日期:17/09/06 11:07 点击数: 

为大力提升本科生科学研究和实践能力,经研究,学院决定组织开展“学风提振计划”三进项目的征集工作,即:研究团队项目、科研项目、学科竞赛项目,现将有关事宜通知如下。

一、项目征集时间

201796-30

二、项目征集对象

电气与电子工程学院全体教师

三、项目征集原则

1.以学科专业设置为单元,依托科研团队和教师研究项目为平台,各系(室、中心)根据本学科专业研究方向,申报一定的研究项目作为三进项目,每个项目选拔配备优秀学生5-8名,每个教师可申报2-3项。

2.以学科专业设置为单元,以系(室、中心)为基础,每位老师通过申报方式建立“挑战杯”、“电子设计”、“ 数学建模”、“ 单片机”等学科竞赛(详见附件1:重庆理工大学专业学科竞赛项目统计表)项目库和团队若干,作为三进项目,每个项目选拔配备优秀学生5-8名。每个教师可申报2-3项。

四、项目征集安排

1. 96-13日,有意向申报的教师填报《电气与电子工程学院“三进计划“教师项目征集登记表》(附件2),报送至学办周青青老师处,报送邮箱:1356331907@qq.com

2. 914-17日,由学办汇总后确定“三进计划”项目名单,并向学生公布,安排咨询;

3. 918-24日,学院根据“三进计划“项目进行学生项目志愿填报,学生填报志愿,每人限报2个志愿。(具体通知另行安排)

4. 925-27日,学院根据学生志愿顺序,在教师与学生之间进行双向选择,最终确定每个项目的学生名单。

5. 928日,召开学生动员会,介绍实施“三进计划”的指导思想、实施方案及操作程序等。

五、其他说明

1. 各系(室、中心)和全体教师要充分重视此项工作,充分认识“三进”工作对学风建设和人才培养的重要性,确保此项工作推进顺利。

2. 指导教师应尽心尽责带好学生,促进学生专业素养和学术研究、实践动手能力等方面的提升。

3. 三进项目的教师指导按每年200/生的标准给予经费补贴。每个研究项目的研究成果知识产权归属指导教师,每个竞赛项目参赛按照学校相关奖励办法予以奖励。

     

     4. 联系电话:62563150(学办)

附件一:重庆理工大学专业学科竞赛项目统计表

附件二电气与电子工程学院“三进计划“教师项目征集登记表

     

     

                                                                                                               电气与电子工程学院

                                                                                                                  201796

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号