通知公告
你所处的位置: >>

关于组织申报2017年度重庆市科普基地的通知

日期:17/09/04 08:24 点击数: 

关于组织申报2017年度重庆市科普基地的通知

重理工科研字[2017]60  

各有关单位:  

  根据重庆市人民政府办公厅《关于印发重庆市科普基地创建及管理办法的通知》精神,为加强科普阵地建设,提升区域科普能力,提高全民科学素质,重庆市科委发布了关于组织开展2017年重庆市科普基地申报、创建和命名工作的通知。现将有关事项通知如下:  

一、申报范围  

  在重庆辖区内从事科普活动、科学和技术知识传播、科普创作、科普培训、科普展教品(产品)研发等工作的单位或组织均可申报。  

二、申报条件  

  重庆市科普基地按照功能,主要分为场馆类、旅游景区类、教育培训类、传媒类、研发创作类科普基地,申报单位根据自身条件,择优申报。  

申报重庆市科普基地应具备以下基本条件:  

(一)在本市行政区域内登记或注册的法人单位,或受法人单位正式委托,能独立开展科普活动的单位;  

(二)在全市同行业中具有先进的科普展示水平、科学技术知识传播能力、科普创作能力、展品研发能力,并具有较强示范、带动和辐射作用;  

(三)已被单位所在地命名为区(县)级科普基地;  

(四)有具体的工作部门和完善的管理制度,有年度科普工作计划和中长期科普工作规划;  

(五)具有稳定的经费来源,科普经费列入单位年度预算,能保证科普活动的正常开展;  

(六)具备与开展科普工作相匹配的资源、设施、场所等条件;  

(七)专职科普工作者不少于3名;  

(八)具备一定的开展对外科普合作与交流能力;  

(九)接受市科普工作联席会议办公室的指导和下达的科普工作任务;  

(十)近2年累计组织开展3次及以上科普活动;  

(十一)申报各类型科普基地的其他具体条件请参阅《重庆市科普基地创建及管理办法》。  

三、申报材料要求  

1.《重庆市科普基地申报表》;  

2.单位法人证书或营业执照及相关资质的证明材料;  

3.用于开展科普工作的场地设施、仪器设备等证明材料;  

4.从事科普工作的人员资质、学历等证明材料;  

5.近两年开展各类科普活动或从事科普工作原始档案等相关证明材料;  

6. 科普工作管理制度和科普工作年度计划;  

  以上材料一式六份装订成册并附电子文档,各类《重庆市科普基地申报表》详见附件。  

四、申报材料提交时间  

  申报纸质材料请于 20171027 17:00提交至科研处科技计划科,电子文档请同时发送至邮箱:yizhou@cqut.edu.cn  

  联系人:冯晋  周旖  62563465  

科研处  

2017 92  

 

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号