通知公告
你所处的位置: >>

关于变更两江校区交通车杨家坪校区发车地点的通知

日期:17/08/30 17:00 点击数: 

关于变更两江校区交通车杨家坪校区发车地点的通知

校属各单位及全校师生员工:

    由于今年8月份起保利花半里路段全线禁止违规停车,造成杨家坪校区发往两江校区的交通车在原发车位置(保利花半里原售楼部前)无法固定停靠。在此情况下,校长办公室、两江校区管委会、赤伏物业管理公司、交通车承运单位等负责人到实地进行走访调研,反复论证后决定:自830日起,将两江校区交通车杨家坪校区发车地点调整至杨家坪校区内金荷花园六栋前。  

 敬请各位老师相互转告,给大家带来的不便,敬请谅解。  

   

特此通知    

   

 

     

校长办公室

两江校区管委会

2017830

 

 

 

以下转自重庆交巡警平台微信公众号2017811日推文:

http://mp.weixin.qq.com/s/X1tB-RzbctQwmPeMmPJnTg

 为有效改善当前机动车占据车道、乱停扰序等突出交通违法行为,还市民有序整洁的环境,从今日起集中开展车辆违停整治行动,通过分类设置禁停、临停、限停严管规范路段,采取综合措施,治理违停顽疾问题。  

施划启用黄实线黄虚线禁停标线;

清理规范占道停车位;

配套建设违停抓拍电子警察;

加大违停处罚力度等。

 采取多种方式查处违停行为:

对在施划黄线严管路段违法停车的,将采取自动抓拍+人工抓拍的形式,实现区域全覆盖24小时执法;

对自动抓拍不能覆盖路段,还将进行高频次人工抓拍,同时结合路面警力和摩托车巡逻力量,强化巡查执法管控;

对施划黄实线黄虚线严管路段的违停车辆将依法实施拖移,民警将开具强制措施凭证,并将该影响道路交通通行秩序的违停车辆拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放;

向机动车注册登记的车主手机号推送告知短信。

 详细解答:黄实线黄虚线问题

1.黄实线和黄虚线的区别是什么?

答:黄实线表示禁止路边停、放车辆,标线为黄色实线,施划于道路缘石正面及顶面,无缘石的道路可施划于路面上。距路面边缘30cm。黄色实线的宽度为15cm,或与缘石宽度相同,施划的长度表示禁停的范围。

黄虚线表示禁止路边长时停、放车辆。标线为黄色虚线,施划于道路缘石正面及顶面,无缘石的道路可施划于路面上,距路面边缘30cm。黄色虚线宽度15cm,或与缘石宽度相同,线段长100cm,间隔100cm

2.在黄实线和黄虚线违法停车分别如何处罚?

答:根据《道路交通安全法》,对在施划黄实线路段停车和在黄虚线路段超时停车的,将被处以200元罚款,记3分的处罚。

3.施划黄实线的路段,是否可以临时停靠?

答:不可以。施划了黄实线的路段全线禁止停车,包括临时停靠也不允许,即使有人在车上也不允许。

 

4.在施划黄实线、黄虚线禁止停车线的路段,临时下客怎么办,比如出租车?

答:黄虚线同样表示此路段只能临时停车上下客装卸货物,立即驶离。在黄虚线起止位置和路段中间都设置有辅助标志,配合标线共同使用,如限时1分钟等。

 

5. 施划黄实线黄虚线的路段的上,车辆可否骑到路缘石上面停车呢?

答:不可以。在黄实线黄虚线的路段的上,无论是机动车道,还是人行道,都不允许停车。

 

6. 对于违法停车的处罚有哪些手段?

答:对在施划黄线(含实线及虚线)路段违法停车(包括在黄实线路段停车和在黄虚线路段超时停车)的,一旦停车将会被抓拍,并处以200元罚款,记3分的处罚;

同时对影响道路交通通行秩序的,将会被依法予以拖移;

对在主次干道旁设有学校、医院、机场、火车站等存在停车特别需求的,将按照学校路段限停1分钟,医院、机场、火车站等路段限停3分钟的标准,明确临停区域严管路段,对限停路段超时违法停车的,一律按照违反禁止标线相关规定处以罚款200元,记3分的处罚。

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号