学院新闻
你所处的位置: >>

学院召开重庆市能源互联网研究中心技术研讨会

日期:16/04/12 11:05 点击数: 

48日下午,学院在第三实验楼C301召开“重庆市能源互联网研究中心”技术研讨会。国家电网南瑞继电保护有限公司教授级高级工程师李可、我校重庆市能源互联网工程技术研究中心人员参加研讨会。

会上,国家电网南瑞继电保护有限公司教授级高级工程师李可作了题为“主动配电网”的学术报告,详细介绍了南瑞继保主动配电网相关技术发展现状、成功案例及未来研发思路,提出以“重庆市能源互联网研究中心”为平台,深化校企对接合作,实现校企双赢发展,促进地方经济发展的针对性建议。学院院长、重庆市能源互联网工程技术研究中心主任李山教授和中心研究团队的老师与李可进行了深入交流,探讨了主动配电网技术问题、主动配电网与能源互联网的关系,并就我校与国家电网南瑞继电保护有限公司合作共建共管共享“重庆市能源互联网研究中心”达成了初步认识。

据悉,2015年在学校领导下,学院牵头成功申报了重庆市科技研发平台——重庆市能源互联网工程技术研究中心。自批准成立以来,研究中心已积极开展学术研究和交流4次,拓展校企对接合作2次,就“重庆市能源互联网研究中心建设”的发展定位和建设策略进行了积极探讨,有力促进我校学科建设发展、提升学院人才培养质量。

 

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号