学院新闻
你所处的位置: >>

学院再次召开2016届毕业生就业工作促进会

日期:16/04/05 14:29 点击数: 

2016323日上午10:00,学院在第三实验楼C301会议室召开2016届毕业生就业工作促进会。学院党总支书记廖仕利、副院长朱革、各专业系主任、学办主任和全体辅导员参加会议。学院党总支书记廖仕利主持会议。

会上与会人员阅读了开学以来2016届毕业生就业情况统计,了解当前我院学生就业情况。

学生工作办公室主任普映首先通报了2016年寒假以来学生就业情况。她谈到,目前学院毕业生就业率总体上升,呈现出良好态势,但是就业形势依然严峻,要重点关注和帮扶正在找工作、就业徘徊、考公务员、考研失败、专业知识和技能困难等学生就业,指导实习期间的毕业生尽快签订三方协议,建议学办和专业系共同做好毕业生的就业思想政治教育,加强学生人文关怀和心理疏导。

党总支书记廖仕利指出与往年学院和当前其他学院的纵横比较而言,目前短期内就业率上升存在困难,不仅影响学院专业和学科发展,而且关系学生背后的千家万户的家庭幸福,因此党和国家、学校和学院都高度重视和关心大学生就业。他强调,专业系要利用教师指导毕业设计的契机,加强专业性的就业指导,促进学生焕发就业的动力;学办辅导员做好日常教育管理工作外,要积极协助学院就业工作,加强就业信息的搜集和分析。

会后大家纷纷表示一定会积极应对当前形势,采取有效措施,力争2016届毕业生高质量就业,让学生满意,让家长放心,让社会好评。

 

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号