学院新闻
你所处的位置: >>

学院召开2013级电子信息工程专业考研动员大会

日期:15/12/24 09:04 点击数: 
         20151222日,电子信息与自动化学院召开了电子信息工程专业13级考研动员大会,电子专业辅导员周青青老师在大会上了解了同学们的考研意向,作为主讲人的电子系主任胡顺仁老师,则尽心为同学们未来的道路引领风向。

转眼间,13级的同学们已经在大学度过了近三年时光,马上就面临做出选择的时候。摆在同学们面前的只有三条道路,第一是就业,这是大多数同学的选择;第二是出国,这是极少部分同学的选择;第三就是考研,这是可以改变我们命运的选择。

胡顺任主任表示,我们就业的情况与社会金融经济情况息息相关,从现在的经济情况看来,就业情况并不乐观,电子专业的就业前景更是令人堪忧。据悉,现今重庆市大学生人数达到了70万,对于像我校这样非985211的高校学生,特别是女生,就业可能会存在更大的困难。在这样的情况下,考研是一个明智的选择。胡主任也建议,家庭条件不困难,想要更深入学习专业知识的同学可以选择考研,进行深造。

此外,胡主任还提到了几年前一个学长的故事,不就业,不考研,不出国,回家心安理得地当“啃老族”,这样下去,他的人生注定荒废。电子4班的陈辉同学,向胡主任提出了他的疑惑,他觉得大学生活与想象中的截然不同,我们究竟应该如何度过?胡主任表示年轻人要对未来有规划,有梦想,敢拼搏,去创造属于自己的精彩明天。

大会最后,胡顺仁主任希望大家私下能够多与他交流,他非常乐意解答同学们的疑惑。通过这次考研动员大会,更多的同学开始思考自己未来的人生道路,要考研的同学也开始坚定信念,并朝着自己心仪的学校努力奋进。

 

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号