学生工作
你所处的位置: >> >> >>

关于做好2017年社会捐助奖助学金评选工作的通知

日期:17/10/18 16:18 点击数: 

 

关于做好2017年社会捐助奖助学金评选工作的通知

 

电气学院各班级:

 

  为做好2017年社会捐助奖助学金的评选推荐工作,现将有关事宜通知如下,请根据通知要求做好相关工作。

 

  一、评选范围

 

   社会捐助奖学金主要用于奖励重庆理工大学全日制本科生中的优异生;助学金主要用于资助重庆理工大学全日制本科生中的家庭经济困难的学生。 

 

  二、评选种类

 

本学年共设校级奖学金1项:梅华奖学金。校级助学金2项:成钢助学金、金中恒助学金。其中,

 

(一)梅华奖学金(梅华奖学金评审对象为在读全日制二年级以上本科生),用于奖励在学业、竞赛、科研创新和社会服务四个类别中表现优异者,每个类别分别奖励5名学生,四个类别共奖励20名学生,每人奖励5000元。其中,每个类别会计学院学生占2名。剩余名额在各学院推选的名额中差额评选。注意:梅华奖学金要学校评审,学院每个类别只推荐一人。每个类别的基本条件详见2017版《学生手册》P202的规定,满足条件的同学自行填表申报。

 

(二)成钢助学金,用于资助管理学院、会计学院、经济与金融学院、知识产权学院家庭经济困难的本科生10名,每人4000元,每学期发放2000元。申请者本学年度需经过家庭经济困难认定。(此项助学金我院学生不能申请

 

(三)金中恒助学金,用于资助家庭经济困难的本科生150名,每人5000元。申请者本学年度需经过学校家庭经济困难认定。(凡我院2014201520162017级本学年被学校认定为家庭经济困难的学生,家庭条件确实很贫困或家庭遭遇重大变故致贫的同学可申请,全院总名额17个,其中20145个、其它三个年级每个年级4个。)

 

  三、基本条件

 

  1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导; 

 

  2、自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无违纪记录; 

 

  3、诚实守信,道德品质优良; 

 

  4、学习态度端正,学风严谨,成绩合格; 

 

  四、评审程序

 

  1、根据各类奖助学金申请条件,学生个人向所在学院提出申请,并提交 

 

1)梅华奖学金申请表(一式一份)、助学金申请表(一式一份);

 

2)梅华奖学金材料复印件(一式一份),根据《重庆理工大学“梅华奖学金”评定及管理办法》的评审条件提供相关材料。

 

  2、梅华奖学金为差额评选,由学生处组织差额评审助学金为等额评选,由学院根据分配名额组织评审。  

 

3、各项奖助学金在校内公示无异议后,将获奖名单报送相关部门和设奖单位。

 

  五、填报要求(特别提醒,一定要严格按照填报要求填写。)  

 

  1、各类奖助学金申请表学生填写内容必须在计算机上完成,并用A4纸打印,奖学金申请表一式一份,助学金申请表一式一份。学院在打印表上签署意见并加盖公章。申请表要求规范整洁美观,不得擅自修改表格格式,因奖助学金评定时间要求严格,申请者务必重视,如有申请表格式有误、不符合要求的将无条件退回,责任自负。 

 

  2、梅华奖学金申请者成绩、论文(已发表在刊论文)、专利及获奖项目的有效时间限定为上一学年( 2016 9 1 2017 8 31  

 

  3、论文发表要求明确第几作者并附上论文发表封面及首页内容。 

 

  4、各项签名栏请用手写,签字章、私章均无效。 

 

  六、其他重要事宜

 

1、各类社会捐助奖助学金均实行公示制,学校及各学院要坚持、公平、公正、公开的原则严格评审,并在报送评审名单及有关推荐材料之前,将评审名单向全校、全院师生公示,以防止不正之风,杜绝弄虚作假行为。

 

如有学生本人不诚信,申报弄虚作假,学生资助管理中心将取消其本年度获得的该项奖、助学金及其他各类奖助学金,并取消其第二年所有奖助学金申请资格;

 

2时间节点:

 

自通知下发之日起,满足条件的同学自行申报,1022日晚8-10点期间将梅华奖学金申请表、金中恒助学金申请表纸质文档和电子档交到8园区4楼活动室给心权部同学。

 

   

 

  附件:1.2017-2018学年社会类奖助学金名额分配表

 

2.、重庆理工大学2016-2017学年梅华奖学金申请审批表

 

        3、重庆理工大学2017-2018学年社会类助学金申请审批表 

 

 

 

 

电气与电子工程学院学生工作办公室

 

2017 10 18

 

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号