学生工作
你所处的位置: >> >> >>

重庆理工大学关于开展“冬日阳光”送温暖活动的通知

日期:15/12/04 17:19 点击数: 

重庆理工大学

关于开展“冬日阳光”送温暖活动的通知

各班:

    “冬日阳光”送温暖活动是我校推出的一项关爱贫困学子,激励他们勤奋学习的资助活动,为使工作顺利开展,现将有关事宜通知如下:

一、活动受助对象及总名额

对象:烈士子女、孤儿、低保、建卡贫困户和其他特殊困难学生。

总名额:30

二、活动内容

1、以学院为单位开展座谈会等多种形式的送温暖活动。

2、对部分家庭经济特别困难学生发放元旦慰问金,标准为每人500元。

三:发放方式

慰问金一次性发放到学生一卡通绑定的建行卡上。

四、有关要求

1、要求各班级认真做好家庭经济困难学生的资格审核工作,确保真正经济困难的学生能得到切实帮助。

2、每个班推选出1名最困难、最需要得到帮助的同学出来,且要求各班将推选出来的名单在班级群里进行公示,并将推选出来学生的《申请审批表》即附件1纸质档和附件2电子档于127日(下周一)报送给学办姚阳老师,

3128日,学院将组成民主评议小组,针对报送上来的学生材料进行评审,根据上报材料学生的实际情况,评出30名受助学生名单,并于129-11日在学院网站上进行公示,对公示后无异议的结果911日上报学校资助管理中心。

4、做好受助学生的思想工作。凡弄虚作假、生活不节俭的学生不得补贴。

附件1、《2015“冬日阳光”送温暖活动元旦慰问金申请审批表》

2、《2015“冬日阳光”送温暖活动元旦慰问金发放名单汇总表》

 

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号