学生工作
你所处的位置: >> >> >>

电子学院团总支15-16届学生干部成立大会成功举行

日期:15/09/17 15:57 点击数: 
                                                    作者:傅蕾   电子学院团总支传媒中心新闻部委员

2015914日下午四点,电子信息与自动化学院团总支15-16届学生干部成立大会在三教208教室顺利举行。电子信息与自动化学院党总支书记廖仕利,学办主任普映,学办老师李家富、周青青、贺媛媛、郭强以及15-16届全体学生干部参与了此次大会。大会由学院团总支副书记陈欢同学主持。书记、老师、13级的学生干部骨干力量和14级的学生干部新鲜血液齐聚一堂,见证了团总支新一届学生干部的成立。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”团歌响起,团总支成立大会拉开了序幕。主持人介绍了出席大会的各位领导和老师后,接着各团学组织主席团及学生会各部长轮流做自我介绍。各位主席和部长在自我介绍中都对14级的学弟学妹表示了衷心的欢迎,并对相应组织和部门做了简单的职能介绍。他们有的幽默风趣,义务维修部教练陈思宇表示要帮大家修坏了的小电器,让新加入的学生干部们感到无比的亲切;有的平易近人,班联部部长龙林希望新成员与老干部多交流,让对学生工作还不熟悉的新鲜血液们感到无比安心;有的成熟稳重,文娱部部长马秋容与学弟学妹们分享了一句话,“你所做的,你所学的,都是你自己的,不要吝啬付出”,启示了新成员们要端正工作的态度与决心。

团总支副书记陈欢同学从“加强思想政治教育”、“完善基层组织建设”、“深入开展电子文化活动”、“广泛开展志愿服务活动”、“推进校园科技文化建设”、“加强宣传力度”六个方面介绍了本学年团总支的活动安排,并表示会围绕其灵活地开展工作;提出了“全面建设满富活力而成熟稳重的团总支”的目标,凝心聚力,去传递青春正能量,厚积薄发,方能彰显蓝电新风采!学生会主席王超同学把学生会比作他的恋人,对她充满爱和责任,虽然经常有争论、甚至争吵,但他却始终深爱;同时介绍了未来的工作方向以及“贴近实际、贴近生活、贴近学生”的“三贴近”工作原则。顾小诗同学代表全体新学生干部成员发言,代表全体新干部欢迎老师与学长学姐对大家工作中的错误进行批评指正并表示全体新干部成员将会用最热忱的心来回报组织。

团总支书记周青青从“讲政治的重要性”、“讲形象的必要性”、“学习比工作重要”、“态度比能力重要”、“做服务比做活动重要”、“让同学满意比让领导满意更重要”六个方面对学生干部强调了思想和纪律上的要求。

最后,党总支书记廖仕利发表了讲话。他强调,在工作中开展创意活动,拒绝按部就班;在政治上顾全大局,维护集体荣誉;在生活上多留意身边同学,多关心他人。廖书记也提到,电子学院团总支是学校的先进团总支,一个先进团总支最重要的便是大家。全体学生干部齐心协力,凝心凝力才能把电子学院团总支建设得更好,没有大家的共同努力,就不会有团总支的明天,所以学生干部也应该适当的把自己摆在重要的位置,明白自己对于团总支的重要性,怀着“主人公”意识,为把电子学院团总支建设得更好而不懈奋斗。

成立大会的成功举行,也提醒着学生干部们要进入工作状态了。今后,电子信息与自动化学院全体学生干部将在团总支这个温暖的大家庭里,工作在一起,学习在一起,并一起为把团总支建立得越来越好而不懈努力!

 

联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号