本科教学
你所处的位置: >> >> >>

电子信息科学与技术

日期:16/06/02 10:09 点击数: 

   本专业根据“厚基础、强能力、高素质、宽口径”的原则,通过融合多学科的通识教育、专业知识教育、实验训练和实践培训,培养德智体美全面发展,具有电子科学与技术、计算机科学与技术领域基本理论、知识和能力,具备扎实基础、宽广知识面、创新意识和较强实践能力的高素质应用型人才。
 

   微电子制造工艺方向以培养具有扎实的理论基础、系统的微电子制造工艺专业知识、熟练的实验技能的专门人才,要求掌握半导体材料、半导体器件、集成电路及电子电路与系统的制造和测试中应用所必需的基本理论和技术,熟悉半导体器件与集成电路计算机辅助设计工具等,能在电子科学与技术领域的企业及科研院所从事各种电子电路、学电子材料与器件、集成电路与系统的测试以及封装、组装和相应的新产品、新技术、新工艺的研发,以及相关电子产品的检修、开发设计、生产、管理、销售等工作,也可继续深造攻读电子信息类学科的硕士学位。      

  集成电路设计方向以大规模集成电路设计能力为目标,培养掌握模拟与数字集成电路基本理论及基本技能的专门人才,要求掌握集成电路设计工具,熟悉电路、计算机、信号处理、通信等相关系统知识,能从事大规模数字及模拟集成电路设计、封装测试、嵌入式系统开发、以及各种半导体器件的封装、测试和应用等工作,也可继续深造攻读电子信息类学科的硕士学位。

 

 



联系方式
学院办公室:023-62563152
学生工作办公室:023-62563150
邮箱:cgdz@cqut.edu.cn
地址:重庆市巴南区红光大道69号